好看资讯65301564

如何控制加工车轮锻件前的加热过程呢?

时间:2019-10-27 03:02:19 来源:永鑫生锻造 网址:www.itunes123.com
内容摘要:车轮锻件坯料加热时,氧化皮的厚度、脱碳层应符合车轮锻件工艺要求坯料加热不允许产生过热、过烧和里面裂纹等现象,坯料因故不能按时锻造,可采取降温或出炉等方法处理,但要符合工艺规程的要求。车轮锻件厂在坯料入炉时,应放在工作区内,为达到坯料加热均匀,大型坯料应加垫块,坯料之间应有间距,应有序排放。锻造厂在锻造加工车轮锻件前,将切割好的坯料进行加热,不同材质的坯料加热温度及时间也不相同。

锻造厂在锻造加工车轮锻件前,将切割好的坯料进行加热,不同材质的坯料加热温度及时间也不相同。那么在控制坯料加热的质量应当注意,加热前应检查材料牌号、熔炼炉号、尺寸规格、数量是否与工序卡相符,是否与所锻产品材料相符。坯料装炉前要清理炉膛内的杂物。在电炉中加热的坯料表面不得沾染油污。车轮锻件厂在坯料入炉时,应放在工作区内,为达到坯料加热均匀,大型坯料应加垫块,坯料之间应有间距,应有序排放。电炉加热时,坯料应与发热元件保持距离,或采取屏蔽措施不让金属过烧。车轮锻件坯料加热时,氧化皮的厚度、脱碳层应符合车轮锻件工艺要求坯料加热不允许产生过热、过烧和里面裂纹等现象,坯料因故不能按时锻造,可采取降温或出炉等方法处理,但要符合工艺规程的要求。

由于不同加热规范的材料,原则上不得同炉加热,若确需同炉加热则要选择加热规范相近的装入一炉加热,但需采取相关措施。车轮锻件厂坯料加热时的料温应用测温仪器检测并做好加热记录归档备查。车轮锻件在随着工业制造的发展,需求也越来越大,质量要求也越来越严谨。

下料车间:主要具体负责原材料的保管与下料任务,主要设备有锯床等切割设备。

锻造车间:主要是把车轮锻件的毛坯成形,加工成合理形状。主要设备有加热炉、机械操作机、锻压机或锻锤及模具等。

加工车间:把冷却后的毛坯通过车床等设备加工到与图纸要求一样的工件。主要设备有速控车床、钻铣床、钻床、立车、打孔机、滚齿机、线切割机、辗环机等车轮锻件加工设备。

热处理车间:热处理目的在于改变环形车轮锻件产品机械性能,改变车轮锻件使用性能。主要设备是淬火池,热处理炉等。

包装检测:车轮锻件在生产中需要在每次工序加工后进行检查,合格后方可进行下一步。车轮锻件成品完成后要对表面进行喷油刷漆等处理。